首页  研会简介  研会简介

研会简介

合肥工业大学研究生会(以下简称“校研会”)成立于1987年,是合肥工业大学全体在校研究生“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的群众性自治组织。校研会在校党委领导下,校团委指导下开展工作,是中华全国学生联合会委员团体单位。

校研会秉承“厚德、笃学、崇实、尚新”的校训,坚定“为同学服务,让自己进步”的理念,坚持以科研、学术创新为主体,团结和带领全校研究生开展具有专业特点的学术交流、科技竞赛、社会实践、文体竞演活动,校研会始终代表和维护全体研究生的正当权益,竭诚服务同学,解决同学实际困难;同时配合学校完成研究生培养计划,努力提高全体研究生的科研素质和自身修养,为学校“双一流”建设,培养又红又专、德才兼备、全面发展的综合素质型人才贡献力量。


部门介绍


综合办公室

办公室是校研会的综合办事机构,负责协调校研会各职能部门之间、校院研会之间的工作关系,配合主席团开展其他工作,在校研会内部起着承上启下、综合协调的中枢和纽带作用。

部门职能:

1、负责“红砖工程”校研会成员培训工作;

2、负责校研会物资、档案的管理和检查工作;

3、负责校研会对外交流工作;

4、负责拟定校研会相关制度、办法,并落实实施情况。

宣传推广部

宣传部是校研会对外宣传的窗口,主要负责校研会活动的全面报道及新媒体平台的运营和管理工作。

部门职能:

1、负责校研会微信、微博、网站等平台日常维护工作;

2、撰写反映我校青年风采、校园文化等方面的优质推文;

3、负责校研会大型活动的技术支持;

4、负责校研会品牌文化塑造、维护、宣传工作。

权益服务部

权益部负责依托各学院维权代表搭建全校研究生维权服务网络,重点建设线上“斛小妍”意见收集平台,畅通学校与学生之间的信息交流;举办事关学生权益的系列主题活动,促进学校各项工作不断完善。

部门职能:

1、负责搭建全校范围维权服务平台;

2、定期开展“维权代表座谈会”活动;

3、举办“美食评比大赛”活动;

4、举办事关学生权益系列活动。

素质拓展部

素质拓展部负责“大学生素质拓展计划”在我校的具体实施工作。以素质拓展训练、强化社会认同为纵轴,以思想政治与道德素养、社会实践与志愿服务、科技学术创新、文体艺术与身心发展等几个环节为横轴开展工作,搭建学习交流平台及校园文体活动平台。

部门职能:

1、定期开展“学术人生”系列访谈活动、研究生“博睿沙龙”活动、举办线下“斛兵青年说”等活动

2、负责研究生群体“三走”活动,举办研究生阳光体育节、师生羽毛球比赛等体育活动

3、积极活跃校园文化气氛,举办如广大师生喜爱的“193”影院,啦啦操比赛等活动。



合肥工业大学研究生会(以下简称“校研会”)成立于1987年,是合肥工业大学全体在校研究生“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的群众性自治组织。校研会在校党委领...