【食生】食品与生物工程学院成功举办第三届科研软件交流分享会

字体大小:[] [] []     阅读次数:13  发布日期:2021-04-29

为提高科研效率,营造良好的科研学习氛围,食品与生物工程学院研究生会于4月28日晚7点在学院大楼206举办第三届科研软件交流分享会。本次交流分享会的主题是“研精覃思、行远自迩”,寓意我院研究生在科研道路上能够精心研究,深入思考。

本次交流分享会主要分为嘉宾分享和现场答疑互动环节。活动伊始,分享嘉宾们依次将自己在科研阶段所掌握软件的使用方法和技巧倾囊相授。李莎怡静同学首先通过现场实际操作的方式向大家讲述了如何用Origin软件绘制图表、修改图表,以及如何用Origin组图、作线性拟合。之后她又分享给观众一些自己在使用Origin绘图过程中的建议。李肖肖同学分别从文献导入、文献管理、文献编排三个方面向大家详细介绍了Endnote文献管理软件。分享结束后,同学们争相举手提问,现场氛围十分活跃,两位嘉宾也耐心的为大家进行了解答。

本次活动针对性强且内容具有很高的实用性,通过分享嘉宾们的软件分享,不仅能让同学们了解相关软件的功能,而且还能让其熟悉科研软件的使用方法和技巧,为我们将来的实验数据处理和科研学习打下良好的基础。

食品与生物工程学院研究生会

2021年4月29日


(潘冬梅/文  潘冬梅/图  耿哲贤/审核 )


[ 打印 ]  [ 关闭 ]