【马院】马克思主义学院党史研习实践活动圆满结束

字体大小:[] [] []     阅读次数:14  发布日期:2021-04-29

为庆祝中国共产党成立100周年,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,马克思主义理论专业研究生党支部携手马克思主义学院研究生会共同举办“重温红色记忆,传承革命精神主题党日活动暨党史研习实践活动,促进我院马克思主义理论专业研究生深入学好中国共产党百年党史,进一步强化初心使命意识。

活动以“回顾渡江战役激情岁月,再现百年大党辉煌历史”为切入点,探寻解放军渡江战役伟大历程和宝贵资源,观看“丰碑伫立 信仰永存”话剧《永不消逝的电波》缅怀革命先烈,结合安徽名人馆内对近代安徽名人如陈独秀、李克农的介绍,加深对党史的了解,坚定共产主义信仰。随后开展 “红歌竞猜”,“党史知识竞赛”等活动,各团队“在比中学,共同进步”,激发同学们学习党史的热情,注重体验分享、深入交流学习经验。

下午,在渡江战役纪念馆解说员的带领下,各位同学依序参观了战前形势、战役准备、突破江防、战役胜利等展厅,重温了那段波澜壮阔的革命历程,真切感受到了党的伟大感召力战斗力、军民团结一心战胜一切艰难险阻的鱼水深情和人民解放军不怕牺牲的英雄气概。大家或驻足凝望,或用心聆听,对渡江战役的光荣革命,对历史革命烈士的英勇事迹,对革命先辈的丰功伟绩有了更加鲜活、深刻的认识。

通过本次研习实践活动,研究生们在重温历史、缅怀革命先烈的同时,体会了共产党人的初心和使命,坚定了理想信念,更加珍惜当前的和平生活,更加坚定了要继承和发扬革命先烈为共产主义事业奋斗终身的坚强意志和革命精神。

马克思主义学院研究生会

2021420