【土木】土木与水利工程学院成功举办“黄山青年学者”高永新教授报告会

字体大小:[] [] []     阅读次数:17  发布日期:2021-04-21

2021415日,受土木与水利工程学院研会邀请,土木与水利工程学院工程力学高永新教授在纬地楼515会议室开讲。本次学术报告会由土木学院研会学术部部长郑攀主持。土木学院研一各个方向的众多学生参加了本次报告会,并对高永新教授的开讲表示热烈的欢迎。

本次报告会高永新教授从基本信息、研究方向、学习经历、工作经历和建议五部分做了个人科研经历分享,为与会同学找到适合自己的路提供启发。通过分享自身求学及工作经历和身边优秀的案例,高永新教授不仅为同学们讲解了如何管理和充分利用研究生期间的宝贵时间,建议同学们一周工作6天,充实自己的研究生生活,而且讲到了作为一名合格的研究生如何重点培养自身的学术意识,并为同学们提出了四点建议:尽早规划、学习主动、努力钻研、保持健康。

最后,与会同学向高永新教授提出了自己在科研路上的困惑,得到了耐心解答。报告内容紧贴研一学生所面临的困惑,给予了个人经历的分享和宝贵建议的提出,同学们对报告会内容收获颇丰。在热烈的掌声中,本次报告会圆满结束。

报告人简介:

高永新,土木与水利工程学院工程力学系教授,博士生导师,“黄山青年学者”,国家青年拔尖人才。研究方向弹性动力学和地球电磁学,主要从事弹性波传播理论和数值模拟方法以及地震电磁场力电耦合机理研究,发展了定量模拟地震诱导电磁场的计算方法,在揭示地震电磁场特征和阐明地震电磁场产生机制取得重要进展。相关工作成果以第一作者或通讯作者发表于国内外著名期刊。曾获得第九届刘光鼎地球物理青年科学技术奖、《Geophysical Journal of International2010年度最佳学生论文奖、哈尔滨工业大学优秀博士论文奖和安徽省自然科学优秀学术论文奖。


土木与水利工程学院研究生会

2021417




[ 打印 ]  [ 关闭 ]