【数学】数学学院举办第183期博睿沙龙

字体大小:[] [] []     阅读次数:11  发布日期:2021-04-21

2021年4月16日晚上7点,数学学院在科教楼B座1710室举办第183期博睿沙龙交流会。会议由研会科技部干事高昆梅主持,数学学院讲师甄茂鼎博士作为特邀嘉宾,对全体研一新生分享学习与生活经验。

本期博睿沙龙的主题是“硕博期间的科研与人生规划”。甄老师首先引用了《礼记·中庸》里的一句话:“凡事预则立,不预则废”。他语重心长地对同学们说:“言前定则不跲,事前定则不困,行前定则不疚,道前定则不穷,无论未来想从事什么工作,都要提前做好规划,才能有更大的可能获得成功”。接着甄老师强调在研究生阶段学术上的首要任务是务实专业基础知识,最好精读一篇研究方向的经典论文。万丈高楼平地起,只有坚实的专业基础才能孕育出丰厚的科研果实。最后的提问环节,同学们折服于甄老师的博学智慧与儒雅随和,纷纷举手提出关于学习生活和未来规划的问题,甄老师不厌其烦一一耐心解答。

在甄老师与同学们的合影留念之后,本期博睿沙龙也迎来了圆满的尾声,希望数院学子们能够扬起青春热烈的帆,航向各自初心的灯塔。


合肥工业大学数学学院研究生会

2021年4月16日



[ 打印 ]  [ 关闭 ]