【校研会】关于2021年校研究生会春季纳新的通知

字体大小:[] [] []     阅读次数:10  发布日期:2021-04-13

合肥工业大学研究生会(以下简称“校研会”)成立于1987年,是合肥工业大学全体在校研究生“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的群众性自治组织。目前下设综合办公部、宣传推广部、权益服务部和素质拓展部共四个职能部门。校研会秉承“厚德、笃学、崇实、尚新”的校训,坚定“为同学服务,让自己进步”的理念,始终代表和维护全体研究生的正当权益,竭诚服务全体同学,努力提高自身的科研素质和个人修养,为学校“双一流”建设,培养又红又专、德才兼备、全面发展的综合素质型人才贡献力量。为了传承和发扬校研会精神,着力打造高素质的人才队伍,更好地服务广大同学,现面向全体2021级研究生开展春季纳新工作。

一、部门职能介绍

综合办公部

综合办公部是校研会的综合办事机构,负责协调校研会各职能部门之间、校院研会之间的工作关系,配合主席团开展其他工作,在校研会内部起着承上启下、综合协调的中枢和纽带作用。

1、负责“红砖工程”校研会成员培训工作;

2、负责校研会物资、档案的管理和检查工作;

3、负责校研会对外交流工作;

4、负责拟定校研会相关制度、办法,并落实实施情况。

5、负责校研会工作的总结、上报工作

岗位要求:做事细心稳重;有较强的责任感和团队合作能力;有较强的沟通交流能力和表达能力;具备一定的文字表达能力。

宣传推广部

宣传推广部以镜头的视角望世界,以精彩的文字记录当下,是挖掘好故事、传播好声音的职能部门,是校研会对外宣传的窗口,主要负责校研会活动的宣传报道及新媒体平台的运营和管理工作。

部门职能:

1、负责校研会官方微信公众号、微博、校研会官网等平台日常维护和运营工作;

2、撰写反映我校青年风采、校园文化等方面的优质推文;

3、负责校研会大型活动的技术支持;

4、负责校研会品牌文化塑造、维护、宣传工作。

岗位要求:会使用PS等软件设计海报,会简单的视频剪辑制作;具备一定的摄影能力;具备一定的文笔功底以及对微信公众号运营有一定了解和掌握。

权益服务部

权益服务部负责依托各学院维权代表搭建全校研究生维权服务网络,涉及学生与饮食、物业、保卫等相关部门的沟通工作。重点建设线上“斛小妍”意见收集平台,畅通学校与学生之间的信息交流;切实保障学生权益。

1、负责搭建全校范围维权服务平台;

2、定期开展“维权代表座谈会”活动;

3、举办“美食评比大赛”活动;

4、举办事关学生权益系列活动。

岗位要求:有较强的组织、沟通、协调能力;要有公益心,工作积极主动;具备善于及时发现并解决问题。

素质拓展部

素质拓展部负责“大学生素质拓展计划”在我校的具体实施工作。以素质拓展训练、强化社会认同为纵轴,以思想政治与道德素养、社会实践与志愿服务、科技学术创新、文体艺术与身心发展等几个环节为横轴开展工作,是搭建学习交流及校园文体活动的平台。

部门职能:

1、定期开展“学术人生”系列访谈活动、研究生“博睿沙龙”活动、举办线下“斛兵青年说”等学术活动

2、负责研究生群体“三走”活动,举办研究生乒乓球、羽毛球比赛、篮球赛等体育活动

3、积极活跃校园文化气氛,举办如广大师生喜爱的“193”影院、百科知识大会、啦啦操比赛等活动。

岗位要求:做事积极认真、认真负责、执行能力强、责任心强;具备较强的协调和共同能力。

二、招新对象

我校全体2021级准研究生

三、选拔培养方式

志愿者选拔:已报名的同学将会参加校研会举行的面试,具体面试时间、地点及方式待邮件通知,面试结束后,经商议后择优录用;

培养方式:对于本次春招的志愿者将采取不区分部门、项目制轮岗式的管理方式。根据本学期开展的活动项目分配具体工作,并于学期末对春招志愿者进行期末考核,表现突出者则可以正式转为合肥工业大学第34届校研会成员,依照自愿或组织安排的方式分配到各个部门。

四、报名方式

下载“【校研会】2021年春招-简历模板”填写个人简历发送至hfut2016xyh@mail.hfut.edu.cn进行报名;

报名截止时间为2021420

五、咨询方式