【机械】三月份查寝活动

字体大小:[] [] []     阅读次数:12  发布日期:2021-04-06

为了响应学校号召,遵守学院规定,将疫情防控工作趋于常态化,营造安全的寝室卫生环境,从去年开始,我院研究生会就针对三个年级的研究生开展寝室晚归情况检查,本学期我们依旧延续去年的查寝模式进行查寝并增加了宿舍卫生检查。

三月份是新学期的第一个月,本学期在每次查寝的同时还增加了对宿舍卫生的检查,检查结果都将进行记录。本月查寝期间,我院研究生会生活部都会派出一位领队带领志愿者对18级,19级以及20级的寝室进行了逐一的人员核查,了解了每个寝室在晚十点半的到寝情况,让每位同学进行签字,并对未及时返回寝室同学的情况进行了询问记录。检查过程中,我院绝大多数寝室的同学都在十点半之前及时到寝,有个别同学因为做实验的原因回来的稍微晚一些,总体上符合学校疫情防控的管理要求。对于未及时回到寝室的同学,我们都对其进行了统计,并定时向导员汇报。宿舍卫生方面,每位同学也能保持宿舍卫生整洁,对于个别宿舍较乱的情况,生活部的领队都对其进行指出并让该宿舍进行整改。

本月寝室晚归检查活动的举办,贯彻落实了学校疫情期间的防控要求,进一步深化了疫情防控工作的重要地位,不仅加强了同学们的疫情防控的安全意识,而且保障了每一位同学的健康安全,对维护寝室的安全卫生具有重要意义。



机械工程学院研究生会

2021年4月5日



[ 打印 ]  [ 关闭 ]