【经济】我院举办“经院学术有约”论文汇报交流活动

字体大小:[] [] []     阅读次数:11  发布日期:2021-03-14

      为了更好解决研究生论文写作过程中遇到的困惑,增进师生交流,营造学术氛围,2020年12月24日下午,“经院学术有约”第二次活动在翡翠湖校区科教楼1006室开展。由两名研究生汇报论文、老师点评的方式展开,本次活动邀请了陶爱萍、陈紫若、彭飞和谢众四位老师对汇报同学的论文进行点评。

      首先由李缓同学汇报自己的论文《制造业智能化、高技术产业集聚与经济高质量发展——基于有调节的中介效应模型》,接着由李明广同学汇报自己的论文《交通基础设施与出口国内增加值率——对构建“双循环”新发展格局的启示》,四位老师依次对两位同学的论文进行了详细的点评,对同学论文写作中指标的选取、分析方法、理论逻辑等进行了细致分析,提出了非常详细的改进建议。

本次学术活动,为同学们提供了与老师进行学术交流的平台,使同学们受益良多,不仅帮助汇报同学解决了论文写作过程中遇到的困惑,也使在座听讲的同学学习到许多论文写作的技巧。

经济学院研究生会

2020年12月25日




[ 打印 ]  [ 关闭 ]