学校召开2020年度学院研究生会达标评比大会

字体大小:[] [] []     阅读次数:10  发布日期:2021-01-07

为积极应对共青团深化改革新形势、学联研究生会组织改革新要求,进一步推进学院研究生会工作制度化、规范化建设,1230日上午,合肥工业大学2020年度学院研究生会达标考核评比大会于屯溪路校区斛兵报告厅举行。校团委书记兼党委学生工作部副部长武国剑、党委学生工作部副部长兼党委研究生工作部部长尚广海、校团委副书记刘芳芳出席本次会议并担任嘉宾评委。各学院研究生会秘书长、校院研究生会主席团成员、各学院学生代表等60余人参加了此次会议。

校研究生会执行主席解立鹏作了合肥工业大学研究生会2020年工作汇报,从深化文件改革精神落实从严治会、落实人员思想建设发挥先锋作用、推进权益服务和学术活动丰富校园文化等方面进行了工作总结。

随后,18个学院研究生会依次根据抽签顺序答辩,从组织建设、思想引领、权益服务、学术创新、文体活动、社会实践等多方面认真总结了本学院研究生会的工作成果,精彩的答辩让各评委老师充分感受到了研究生会在服务同学、服务学校等方面发挥的重要作用。

校团委书记兼党委学生工作部副部长武国剑作了总结讲话。他充分肯定了校院研究生会本年度工作取得的成效,并对未来研究生会的改革与发展表达了期许与要求。他指出,本次会议重点是为了给各学院提供展示自身的平台,加强各学院研究生会的联系,做到互通、互研、互助、互鉴,为2021年研究生会工作计划提供有效参考;最后他表示,研究生会全体成员要在党委领导、团委指导下,保持先进性,深入学生群体,全心全意为同学做好服务。

学校校院两级研究生会在校党委的正确领导下,在学工部、校团委悉心指导下,团结带领广大同学继往开来,锐意进取,深化研究生会改革,扎实推进各项工作,立志将研究生会建设成服务型、学习型、创新型的学生组织,为学校学生工作水平的全面提升做出应有贡献。


合肥工业大学研究生会

2021年1月7



[ 打印 ]  [ 关闭 ]