【资环】“斛兵青年帮客”志愿服务活动圆满结束

字体大小:[] [] []     阅读次数:13  发布日期:2021-01-02

为进一步增强新时代研究生的服务意识、环保意识和社会责任感,十二月三十日中午十二点半,我院志愿者们开展了“斛兵青年帮客”志愿服务活动。这次活动由校研会牵头,资环学院研会权益部承办,来自我院不同专业的15位志愿者们一起参与。

深冬已至,落叶飘零,意气风发的志愿者们身着“合工大志愿者”马甲,准时于北门集合,由活动负责人张志强简单的介绍活动流程以后,大家迅速投入到今天的志愿服务中来。今天的服务内容主要是工大南区周边共享单车的整理以及交通文明宣传。在活动中,志愿者们按照原定计划,有条不紊地整理了校区东门、北门、以及地铁站出口周边的共享单车,并提示行人遵守交通规则。经过一中午的默默付出,原本摆放杂乱的共享单车停放地整齐有序,路过的市民纷纷对志愿者们投以赞许的目光。

志愿服务活动最后,大家聚在一起分享了这次活动的感受。来自2020级资源与环境专业的汪中意同学开心地说:“能有这次机会投入到社会服务工作中来是非常开心的,这让我可以在奉献中得到成长。”通过这次活动旨在改善共享单车乱停乱放现象,助力大家养成良好习惯,提高文化素质。同时也希望借此机会让组建的志愿者服务队得到锻炼,提升志愿服务本领,锤炼志愿服务意识。截止下午1点半,此次志愿服务活动在大家的欢声笑语中圆满结束。


资环与环境工程学院

2021年1月日







[ 打印 ]  [ 关闭 ]