【土木】土木与水利工程学院成功举办姚圣龙教授受聘仪式暨学术报告会

字体大小:[] [] []     阅读次数:14  发布日期:2021-01-02

20201229日,合肥工业大学兼职教授,安徽城建检测科技有限公司总经理、书记,安徽现代建筑安全研究院院长姚圣龙的受聘仪式暨学术报告会于合肥工业大学管理学院一号楼2号报告厅举办。合肥工业大学党委常委、副书记陈刚,土木与水利工程学院常务副院长王静峰、王昌建,安徽城建检测科技有限公司质量总监乔乔,技术总监蔡健以及土木与水利工程学院教师和学生代表出席仪式。土木与水利工程学院常务副院长王静峰主持仪式。

会议伊始,王静峰院长向与会人员介绍了姚圣龙教授取得的学术成果,随后姚圣龙教授结合自身工作经验进行了主题为“工程建设团体标准的改革发展与思考”的学术报告。姚教授从“当前时代背景、团体标准政策法规简析、工程建设协会标准(CECS)发展简况、机遇与思考”四个方面说明了进一步改革工程建设标准体制,健全标准体系,完善工作机制,是今后一段时间我国工程建设标准化改革的重要任务。学术报告结束后,校党委副书记陈刚为姚圣龙教授颁发聘书,并倡导全体师生积极学习姚圣龙教授在工作中的宝贵精神。在随后的发表感言中,姚圣龙教授向母校合肥工业大学表达了感谢,并且向同学们提出了宝贵意见和殷切希望,他希望同学们要好好利用当下的学习条件,努力学习,未来为业者树信,为行业发声。

最后,在全场的热烈掌声中,受聘仪式暨学术报告会圆满结束。相信姚圣龙教授的加入能够帮助合肥工业大学土木与水利工程学院的学科建设更上一层楼。

姚圣龙:男,19635月出生,汉族,硕士研究生,研究员级高级工程师,国家首批注册安全工程师,高级经济师,中共党员。现仼安徽城建检测科技有限公司总经理、书记;安徽现代建筑安全研究院院长、书记;住建部建筑施工安全标准技术委员会委员;中国工程建设标准化协会常务理事、专家;中国工程建设标准化协会施工安全专委会副主委兼秘书长中国科技产业化促进会标准技术委员会专家委员;中国工程教育专业认证协会认证专家。

 

土木与水利工程学院研究生会

20201229

 

       王静峰院长主持仪式

    认真聆听的教师与学生

    姚圣龙教授进行主题学术报告会现场

    校党委副书记陈刚向姚圣龙教授颁发聘书


[ 打印 ]  [ 关闭 ]