【数院】第一百七十七期博睿沙龙活动圆满落幕

字体大小:[] [] []     阅读次数:10  发布日期:2020-12-26

2020年12月23日晚上7点,数学学院研究生会于合肥工业大学翡翠湖校区科教楼B座1710成功举办了第177期博睿沙龙活动。本期博睿沙龙活动邀请到数学学院陈智老师为2020级全体研究生主讲,主题是“纽结的琼斯多项式”。

首先,陈智老师向大家介绍了纽结的分类问题,详细讲解了纽结不变量:亏格、解纽数、基本群、Alexander多项式,再引出Jones多项式的定义,陈智老师由浅入深的演讲让与会的每一位同学听的津津有味。然后陈智老师强调了科研路上学习态度的重要性,必须对待每一个环节,数学科研必须是严谨的。最后,他向大家分享了自己在科研之路的一些经历与心得,总结出达成一个目标需凭借自己的坚持不懈,对每一个问题的认真思考。至此,本期博睿沙龙活动圆满结束。

陈智老师对同学们提出的问题都一一给出了详细的回答,并对于科研和学习提出了自己的观点与建议,师生也进行了一次很好的互动,本次精彩的讲座为同学们提供了新的研究思路,获益匪浅。


合肥工业大学研究生会

2020年12月23日



[ 打印 ]  [ 关闭 ]