【化院】学院党委换届暨纪委成立选举大会顺利举行

字体大小:[] [] []     阅读次数:15  发布日期:2020-12-24

12月13日上午,化学与化工学院党委换届暨纪委成立选举大会在校学术会议中心一楼报告厅举行。校党委常委、副校长刘晓平,校党委常委、组织部部蒋传东及学院全体党员出席大会。大会由学院党委副书记兼纪委书记张金锋主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,院党委书记秦广龙代表上一届党委作了主题为《凝心聚力,真抓实干,努力开创学院发展新局面》的工作报告,对学院党的建设、理论武装、事业发展等方面做了全面总结,并对“十四五”期间学院的发展思路及目标做了展望,就主要任务做了部署。报告中指出,促进和加快学院发展,必须坚持正确的办学方向,落实全面从严治党要求,充分发挥党委政治核心作用、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;必须坚持走特色发展之路,大力推进学院高质量内涵发展;必须坚持以师生为本的理念,让“关爱学生、尊重学者、崇尚学术”的价值追求在学院落地生根,把广大师生作为学院发展的根本力量;必须坚持弘扬团结奉献实干精神,凝聚力量,共同奋斗。

会上,校党委常委、副校长刘晓代表学校党委对学院上一届党委的工作和所取得的成绩给予充分肯定,并对下一届党委和纪委的工作提出了明确的希望和要求,一是要讲政治、讲团结。切实担负起全面从严治党主体责任,发挥政治核心和战斗堡垒作用,落实立德树人根本任务。二是要讲改革、讲发展。要紧紧扭住发展这个第一要务,向改革要活力,以建设促发展。三是要讲安全、讲稳定,师生要切实提高安全防范意识,为学科建设、人才培养及各项事业发展奠定坚实基础。

化学与化工学院研究生会

2020年1219