【化院】践行“一线规则”,助力我院党建工作

字体大小:[] [] []     阅读次数:12  发布日期:2020-12-24

11月26-27日,为践行“一线规则”,深入学生,我校党委保卫部部长李宏伟、继续教育学院党总支书记张辉,分别在昇华楼会议室为所联系的化学与化工学院本科生党支部讲党课、深入交流。我院党委副书记兼纪委书记张金锋及辅导员、学生党员、发展对象参加了交流会。

李宏伟以“为什么要入党”为主题给高分子材料与工程专业本科生党支部的党员及发展对象上了一堂生动的党课。他说,党员同学应当积极学习党的理论思想,努力担当历史责任,从小事做起,不仅从组织上入党,更要从思想上、行动上入党。张辉在与化学工程与工艺专业本科生党支部的交流中,引导学生党员要做到“励精图治”:“励”要传递正能量,“精”要学以致用,“图”要善于谋划,“治”要自我约束,要进一步端正入党动机、加强理论学习、努力发挥作用,以实际行动争取早日入党。张金锋对与会党员和发展对象就充分发挥党员先锋模范作用等提出了明确要求。

交流期间,各支部进行了发展对象发展预备党员前答辩,发展对象从“思想建设”“服务贡献”“综合能力”等三大方面进行了展示,并对现阶段存在的不足进行了充分的反思和总结,提出了详细的整改措施和提升计划,各支部进行了认真评议。


化学与化工学院研究生会

2020年1219




[ 打印 ]  [ 关闭 ]