【小妍座谈】校园综合整治座谈会

字体大小:[] [] []     阅读次数:11  发布日期:2020-11-08

2020年10月22日下午三点于办公楼(三)二楼小会议室,校保卫处领导和校研会权益服务部成员以及部分学院的学生代表开展了校园综合治理征求学生意见座谈会。本次座谈会旨在征求并结合学生意见,学校与学生为共同建设更安全、更美丽的校园环境而努力。

 

会议上对各个学生代表以及斛小妍收集到的关于学校治安、交通、消防等方面的问题进行了热切讨论。会议中对非机动车停车、斛兵塘旋转门、电瓶车报警器扰民、校园道路部分井盖破碎以及野生流浪动物接收等问题都有所探讨。保卫处各部门领导针对同学们提出的问题与参会同学们共同筹商,为解决校园治理中突出的矛盾出谋划策。

 


会议中对非机动车停车问题做出解决方案。领导提出,目前保卫处已经多方考察停车场地,争取在研究生公寓东处以及地下通道入口前侧等地方增设非机动车停车场地,缓解停车压力,也请同学们在规定场地规范停车,共同维护校园停车秩序。针对电瓶车报警器扰民的问题,保卫处各部门负责人和各学生代表一致认为电瓶车报警器确实存在着扰民问题,对此做出有报警器的电瓶车停在离宿舍区较远的停车场地以免对附近同学产生影响的倡议。会议中还对野生流浪动物的接收问题做出了讨论。保卫处回应:对于野生流浪动物,学校一直以来都把校内的野生流浪动物送往合肥市流浪动物救助站,请各位同学不要擅自喂食野生流浪动物,以免被抓伤。最后,同学们提出的斛兵塘旋转门以及道路井盖部分有破损的问题目前已经得到了各部门的积极的解决。

  本次的会议精神特别强调了校园的综合治理,不仅仅是保卫处单方面的治理,更需要广大的同学们发挥“主人翁”精神,积极的参与进来,共同为校园的安全和秩序出一份力。同学们平时可以通过斛小妍这个渠道进行反馈,也可以通过各学院的权益部门参与到校园治理中。校权益服务部门也会一直广泛吸收同学建议,听取同学们的诉求,为服务同学和保障广大同学切身的利益而努力。


[ 打印 ]  [ 关闭 ]