【小妍座谈】饮食服务中心权益代表座谈会

字体大小:[] [] []     阅读次数:10  发布日期:2020-11-08

 

为了营造一个良好健康的校园餐饮环境,小妍收集了同学们对屯溪路校区和翡翠湖校区食堂的问题和建议,并于2020年10月15日上午八点半在屯溪路校区新食堂四楼会议室针对这些问题召开了饮食服务中心座谈会。校饮食服务中心主任何春华、饮食服务中心各部门负责人、屯溪路校区和翡翠湖校区各食堂经理出席本次会议,校研会权益服务部成员、部分学院权益代表和学生代表参加此次座谈会。本次座谈会由饮食服务中心质检部主任郑贵宾主持。

 

本次会议讨论了研究生们提出的问题和建议。小妍收集到的问卷结果与日常反映数据显示问题主要集中在饮食卫生、食材质量、菜品种类、半份菜等方面。各食堂经理首先对食堂问题给同学们造成的困扰表示歉意,然后针对发生的问题开展积极讨论并给出了相应的解决方法。各食堂经理表示将会改善会议中所提的问题,严把质量关,提高菜品的质量。

会议重点讨论了食品中出现异物的处理,投诉渠道的多元化和半份菜的问题。会议指出各食堂应该把异物事件的处理透明化,及时将处罚结果告知同学并提出相应补偿措施。对于投诉渠道的问题,会议强调要实现投诉渠道的多元化,增设完善食堂意见簿,同时对于食堂经理电话,会议指出在食堂卡机与公告栏已有所体现。特别对于处理方式,食堂经理说明了进行现场投诉的必要,现场解决,追责明确,有利于后期管理完善。对于异物问题,主任承诺保证食品安全,出现异物问题会严肃处理;对于半份菜问题,主任也指出要积极响应国家的光盘行动,各食堂都应该有半份菜窗口供学生们选择,明确让同学知晓有半份菜服务。针对菜品增设与保温,会议上主任也做出督导说明。最后领导经理希望同学们继续支持饮食服务中心的工作,欢迎各位同学提出更好的改进建议。

 


校研会权益服务部一直把饮食方面作为维护权益的重点工作,本次通过收集同学们问题和建议,各职能部门从问题产生的源头下手,以求给广大研究生带来更安全、更舒适的餐饮环境。今后校研会权益服务部也会保证全校研究生反馈渠道的畅通,加强与各职能部门的交流,保护全体研究生的权益,打造良好的校园生活环境。


[ 打印 ]  [ 关闭 ]