【电气】浙江大学文福拴教授报告会成功举办

字体大小:[] [] []     阅读次数:14  发布日期:2020-09-18

8月14号上午,浙江大学文福拴教授通过腾讯会议(ID:891 166 813)作了题为《基于源网荷联动的电-气-热综合能源集成系统的协同规划》的报告。相关方向老师及相关专业的研究生到场聆听了学术报告。

文福拴教授首先介绍了综合能源系统建模与交互影响分析的一些基本理论知识和研究背景。随后在理论研究的基础上,重点介绍了综合能源系统的规划与优化配置技术和综合能源的优化运行控制技术。随后对综合能源系统的商业模式研究及试点应用进行了介绍。最后进行了相关总结。

文福拴教授的报告深入浅出,理论与应用结合,让研究生体会到基础研究的重要性。报告会的最后,在场的几位老师与同学与文福拴教授就综合能源系统的问题进行了深入交流。此次讲座的成功举办拓宽了同学们的科研视野,展示了综合能源系统在电网中应用的良好前景以及有待解决的一些关键问题,激发相关研究方向的同学的科研兴趣。

报告人:文福拴教授,1997年开始担任浙江大学教授;2005年至2010年兼任广东省“珠江学者”特聘教授;目前兼任杭州电子科技大学特聘讲座教授。曾在新加坡国立大学、香港理工大学、香港大学、新南威尔士大学、昆士兰科技大学、文莱科技大学、丹麦科技大学、南洋理工大学、默多克大学、塔林理工大学、澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)担任教授、客座教授或从事访问研究工作。2015-2019连续5年入选爱思唯尔中国高被引学者。担任IET Energy Conversion and Economics杂志主编,《电力系统自动化》杂志副主编,其它10余本国际杂志的Editor, Subject Editor 和 Associate Editor。


电气与自动化工程学院研究生会
2020年8月14日



[ 打印 ]  [ 关闭 ]