【电气】西南交通大学何正友教授报告会成功举办

字体大小:[] [] []     阅读次数:14  发布日期:2020-09-18

727号上午,西南交通大学何正友教授通过腾讯会议(ID997116946)作了题为《交通电气化给城市电网保护与控制带来的新挑战》的报告。相关方向老师及相关专业的研究生到场聆听了学术报告

何正友教授首先介绍了交通电气化与城市电网保护的一些基本理论知识和研究背景。随后在理论研究的基础上,提出了相关问题。随后介绍了保护与控制新挑战的三大问题,包括安全隐患辨识,继电保护正定与故障定位,以及连续故障阻断与快速自愈恢复。最后进行相关总结。

何正友教授的报告深入浅出,理论与应用结合,让研究生体会到基础研究的重要性。报告会的最后,在场的几位老师与同学与何正友教授就交通电气化的问题进行了深入交流。此次讲座的成功举办拓宽了同学们的科研视野,展示了交通电气化与城市电网的的结合优势和所带来的挑战,激发相关研究方向的同学的科研兴趣。

报告人:何正友,西南交通大学教授,教育部长江学者特聘教授,国家杰出青年基金获得者,国家“万人计划”领军人才,IET Fellow,现为中国电工技术学会理事,获国家科技进步二等奖、省部级科技奖励等10余项,获国家级教学成果二等奖2项。


电气与自动化工程学院研究生会

2020727







[ 打印 ]  [ 关闭 ]