【食生】食品与生物工程学院第二届科研软件交流分享会

字体大小:[] [] []     阅读次数:13  发布日期:2020-01-13

        2020年1月10日19:00时食品与生物工程学院第二届科研软件交流分享会于能源楼208 室成功举办,本次交流会秉持“传承科研干货,筑梦学术之路”的主题,为学习师兄师姐们的宝贵科研经验,特面向研一研二的在校研究生们举办了此次活动。
   在现场座无虚席后,交流会也正式开始了。首先是葛基春师兄给同学们讲解了SCI论文投稿前必须检查的16个细节,并推荐了一些科研检索软件。随后苏梦可师姐向同学们介绍了液态SERS论文调研及撰写,师姐强调了日常积累的重要性;李小敏师姐给同学们讲解了论文设计与写作,从选题到SCI的介绍再到最后的投稿,师姐则强调了创新的重要性;胡辉师兄介绍了关于生物医学类论文的撰写与发表,师兄热情的推荐了一本书《SCI》,这本书系统的讲述了如何写一篇文章;最后张晓玥师姐向同学们分享英文论文投稿经验,包括投稿的回复等等。师兄师姐们针对论文的各个部分逐一的向同学们进行了细致的介绍以及投稿的诀窍,告诫同学们要注重平常对文章的阅读。
   科研的进步离不开知识的传承,在师兄师姐科研经验分享也对师弟师妹的科研工作有帮助。科研交流分享活动也帮助提高同学们的写作水平,拓宽学习视野,对营造良好的科研氛围有着积极的促进作用。一分耕耘,一份收获,一篇好的文章离不开日常的辛苦付出,基础素养铺垫好了,相信文章也会水到渠成。


食品与生物工程学院研究生会

2020年1月10日





[ 打印 ]  [ 关闭 ]