【外语】首届研究生学术英语海报大赛决赛圆满落幕

字体大小:[] [] []     阅读次数:13  发布日期:2020-01-06

    2020年1月4日下午2点,首届研究生学术英语海报大赛决赛在屯溪路校区东风报告厅成功举办,本届大赛由合肥工业大学研究生院、合肥工业大学党委学生工作部和合肥工业大学外国语学院共同主办,合肥工业大学外国语学院承办。

    在历经初审和复审的两轮评选后,本次大赛最终决出45位获奖选手,其中前18位进入决赛,进行激烈的角逐。赛前,合肥工业大学研究生院副院长李军鹏上台致辞,对首届研究生学术英语海报大赛决赛举办予以肯定和祝愿。在主持人说明具体赛制之后,决赛正式拉开帷幕。本次决赛分为选手展示和专家评审问答两个环节,比赛过程中,来自管理学院、计算机学院、土木与水利工程学院等18位选手用流利的英语介绍了海报设计的理念和研究成果,参赛选手们沉着冷静、表达流畅,以优异的表现征服了在场观众。提问环节中,评委老师们针对海报内容、设计理念和语言表达等方面对选手们进行提问,并肯定了参赛选手们的出色表现,同时也给选手们提出了专业性的建议。展示结束后,评委老师们根据学术表现、艺术能力和语言知识三项的得分,评选出特等奖1名, 一等奖3名, 二等奖6名, 三等奖10名和优秀奖10名。来自食品与生物工程学院的吴芊芊同学以优秀的成绩获得特等奖,资源与环境工程学院的孙付纬和陈雅琪分别获得一等奖。最后,合肥工业大学外国语学院韩江洪院长为此次比赛作了一个总结,他表扬了各个学院选手的积极参与和精彩表现,并对他们未来的专业发展寄予了厚望。

    海报是在国际学术会议上进行成果交流和展示的常用形式之一,本次大赛对推进我校研究生教育国际化进程,提升研究生英语交流能力具有重大意义。外国语学院将以此为契机,努力提高外语教学质量,全面提升学校的整体教学水平,助力“双一流”建设人才培养。


外国语学院研究生会

2020年1月6日





[ 打印 ]  [ 关闭 ]