【管理】2019年学术交流年会管理学院分会场活动圆满结束

字体大小:[] [] []     阅读次数:15  发布日期:2019-12-23


    古语有云:独学而无友,则孤陋而寡闻,勤学而交流,则博学而广闻。交流是知识保持鲜活的法宝,交流则是学术不断创新的阶梯。2019年12月20日,2019年学术交流年会管理学院分会场活动在管理学院第三报告厅顺利举行。此次活动由陆信辉、孔敏、李玲、陈健福四位优秀的研究生们依次带来精彩的主题报告。同时有幸邀请到了管理学院的刘业政老师作为本场特邀嘉宾,为主题报告作出点评!

    活动伊始,主持人对刘业政老师以及四位研究生们做了简要的介绍。随后,四位优秀的研究生们对其研究工作及所写论文进行了汇报介绍。

    首先是陆信辉师兄的主题为“A Robust Optimization Approach for Optimal Load Dispatch of Community Energy Hub”的汇报,从优化调度的角度介绍了与非协调充电模式相比,电动车的协调充放电模式可以减少总成本。

    其次是孔敏师兄的主题为“Energy-efficient Parallel Machine Scheduling with Deteriorating Jobs in High-end Equipment Manufacturing/Re-manufacturing System”的汇报,师兄介绍了其在离散制造业制造优化调度方向以及绿色制造环境下的制造企业运营管理方向的论文及专利成果,并就最近的研究做了详细的汇报。

    随后是李玲师姐的主题为“微创手术机器人智能控制与辅助决策研究”的汇报,研究主要创新点在于利用协同机器人、内窥镜和计算机开发了一种机器人辅助管理信息系统的内窥镜自动控制系统。

    最后是陈健福师兄的主题为“面向绿色制造的企业级能源与生产协调优化调度”的汇报,由用简单易懂的“排队问题”引入研究主题,随后具体介绍了考虑资源消耗约束的模糊平行机调度问题。

刘业政老师依次对各主题报告做出了精彩的点评,并提出一些研究的可延展方向,让我们看到了学术探讨和思维碰撞产生的美妙的火花。刘老师也提出期望同学们的研究可以往质量更高的管理方向的期刊进行尝试。


管理学院研究生会

2019年12月23日




[ 打印 ]  [ 关闭 ]