【小妍播报】宿舍公约

字体大小:[] [] []     阅读次数:17  发布日期:2019-10-25

宿舍是同学们日常生活和休息的主要场所。“安全、文明、健康、和谐”的居住环境对大家更是尤为必要。近日,小妍收到部分同学反馈,一些不文明行为仍时有发生。例如,部分同学仍将垃圾丢在楼道内已经撤销的垃圾桶所在位置、喂养野猫等。这一系列的行为已经影响到了同学们的日常生活。因此,为营造一个优良的休息环境,特制定如下公约:

1、遵守学校各项规章制度,服从宿舍管理人员的管理,协调、配合各级宿舍管理人员的工作。

2、按时打扫、保持宿舍整洁卫生,不乱放、乱扔垃圾,垃圾袋装化并及时带出宿舍楼。(ps:每月楼管处会免费发放垃圾袋,可以凭校园卡以寝室为单位领取哦~)。

3、开水器、吹风机、洗衣机等公用物品请注意使用时间,互相理解、相互包容,使用时尽量不影响他人休息。

4、树立安全意识,不使用违规电器,不随便喂养野猫,不要开展存在安全隐患的活动。


宿舍生活难免出现一些问题,小妍附上宿舍常用报修方式:

  1. 关注“合肥工业大学微后勤” 微信公众号,点击聊天框下方-服务您-网上报修-选择区域、楼宇、维修地点、事项报修;信息门户账号:学号,初始密码:身份证后六位;

ps:微后勤平台为总务处官方账号,覆盖校园内办公楼、宿舍楼等物业报修,还会发布相关后勤信息,推荐大家关注!)

  1. 登录合肥工业大学网上报修系统(hq.hfut.edu.cn),填写报修事项及相关信息进行网上报修;

  2. 拨打物业服务中心学生社区服务站电话进行报修登记(屯溪路校区:62901200;翡翠湖校区:63831107)

  3. 直接联系楼管报修。


 最后附上校研会权益服务部的联系方式:

1.添加斛小妍QQ1915124945

2.加入斛小妍维权中心群:332766144

3.关注合肥工业大学研究生会官方微信公众号,点击小妍服务-斛小妍维权版块,就可以打开传送门找我们啦!

[ 打印 ]  [ 关闭 ]