【土木】四院合办庆祝新中国成立70周年座谈会顺利举行

字体大小:[] [] []     阅读次数:19  发布日期:2019-09-30

         2019年9月28日下午3点,马克思主义学院,资源与环境工程学院,化学与化工学院和土木与水利工程学院于纬地楼414联合举办了马克思主义学院特色活动——红砖研学会。各学院研究生会、四院研会主席等参加了此次会议。会议由马克思主义学院研究生会主席朱子琪主持。
   此次座谈会由马克思主义学院主办,其他三院协办,是为了纪念建国七十周年,以“献礼七十年,奋进新时代”为活动主题,朱子琪主席带我们观看了《建国大业》这部电影,观影后同学们结合自身专业理论知识表达了自己的看法,其中,化学与化工学院主席勇晓龙首先谈到了化学工程是研究化工产品生产过程共性规律的一门科学。人类与化工的关系十分密切,有些化工产品在人类发展历史中,起着划时代的重要作用。作为研究生更应该努力专研专业知识,为祖国建设贡献更大的力量。随后,资源与环境工程学院副主席付翔表达了我们要立足个人,重视党的理论学习,树立遵纪守法、廉洁自律、热情服务、助人为乐的“为人民服务”的思想,积极参与各种有益的社会活动,强调要有强烈的社会责任感。同时土木与水利工程学院主席苏杭分析了中国共产党和国民党的区别,说明了中国共产党是为人民服务的政党,最终必然取得胜利。最后马克思主义学院主席朱子琪谈到了从1949年到2019年,中华人民共和国走过了70年的艰辛与辉煌!七十年沧桑巨变,七十年春华秋实,七十年倾心建设,七十年硕果累累!感悟了老一辈中国共产党的艰辛奋斗历程。
   这次四院合办的座谈会活动,让大家通过彼此交流加深了理论学习,感悟爱国主义精神,提升理论素养,激励着我们努力学好本专业知识,刻苦专研为国家建设贡献力量。


土木与水利工程学院研究生会
2019年9月28日








[ 打印 ]  [ 关闭 ]