【电气】德国科学院院士Leo Lorenz应邀来校开展学术交流

字体大小:[] [] []     阅读次数:18  发布日期:2019-09-21

 2019年9月16日,德国科学院院士Leo Lorenz受邀在东教学楼201室开展学术交流,此次交流时间为2019年9月16日至2019年9月19日。学院老师和研究生们积极参加了此次学术交流。

 此次学术交流的主要方向是硅和WB材料的功率器件的发展问题,Leo Lorenz院士指出这两项技术仍有很大的发展潜力,特别是快速和超快速的开关设备在应对未来效率,可靠性和成本等方面的挑战时,这两项技术将举足轻重。WBG设备的主要应用目前还在讨论中,在给定和新兴的系统应用领域中使用WBG评估收益将为决策过程提供理想依据。同时Leo Lorenz院士还向我们介绍了封装技术,热管理,可靠性问题和系统设计的影响因素。

 在为期四天的学术交流中,Leo Lorenz院士不仅介绍了他的学术成果和科研经验,还与在座的老师和同学们针对学术问题做了很多深入的交流和探讨。

 这次学术讲座对我院营造浓厚的学术氛围,构建完善的学术体系有着重要意义。在场的学生们认真学习报告精髓,进一步开阔了学术视野,激发了创新热情。

 报告人:Leo Lorenz,欧洲电力电子中心主席,德国科学院院士,英飞凌科技公司高级顾问。1976年毕业于德国柏林工业大学,1984年在德国慕尼黑联邦国防军大学获得博士学位,2007年成为IEEE-Fellow。Lorenz教授在英飞凌公司上海总部牵头建立了服务于各个产业的科技人才中心,并与国内多所知名大学展开合作。在国际学术交流及会议上做过主题演讲超过90次,已发表了超过400篇的技术文章,并且拥有该领域的多项专利。Leo Lorenz博士获得了多项IEEE高水平奖项,主要包括:2012年IEEE- William E. Newell Power Electronics奖(该奖项为IEEE电力电子领域最高奖项)、2011年IEEE- Gerald Kliman Innovator奖、2010年IEEE-ISPSD杰出贡献奖等。他长期从事功率开关器件、智能功率集成模块等方向的研究,在电力电子领域,作出了杰出的贡献。


电气与自动化工程学院研究生会

2019年9月19日




[ 打印 ]  [ 关闭 ]