【建艺】“弘扬徽风皖韵,助力文化繁荣”志愿服务活动

字体大小:[] [] []     阅读次数:14  发布日期:2019-06-25

2019年6月13日下午,为了更好地弘扬徽州精神,传承徽州文化,建筑与艺术学院研究生会联合和平路小学共同举办了以“弘扬徽风皖韵,助力文化繁荣”为主题的志愿服务活动。此次活动在和平路小学花冲分校举行,建筑与艺术学院数名研究生和本科生对校小学一年级学生进行教学分享,引导和帮助小学生提高关注徽州文化的主观能动性与积极性、形成良好的传承意识。

此次活动内容分为交流分享和动手实践两个板块。建筑与艺术学院数名研究生和本科生首先向他们展示了徽州古村落的航拍视频,用独特的视角和方式描绘了徽州的自然风光、风土人情,并用身边人、身边事体现出爱家乡、爱徽州的情怀;最后支教人员同当地学生一同学习和制作了徽州文化主题的书签和明信片,并将其作为文创小礼物赠与大家。

此次志愿服务活动充满了正能量,既能帮助孩子们了解徽州本土文化,又能使他们学到很多课堂之外的知识。学生们的积极度也很高,参与此次活动的学生们都纷纷表示希望亲自去当地游玩,此次志愿服务活动圆满完成。

建筑与艺术学院研究生会

2019年6月13日