【电气】电气学院志愿者积极参与研究生宿舍搬迁志愿活动

字体大小:[] [] []     阅读次数:15  发布日期:2019-06-25

  2019年6月20日,电气与自动化工程学院积极组织志愿者参与2019年暑期研究生宿舍搬迁志愿活动。

  志愿活动当天下午,天空下起了大雨,虽然天公不作美,但志愿者热情不减,于下午1:30左右在新禧公寓和本科生公寓两地集合。志愿者们穿上统一的红马甲服装,为了尽早尽快帮助大家搬迁宿舍,志愿者们不畏风雨,准时开展搬迁志愿活动。

  新禧公寓的志愿者主要负责帮助搬迁的同学把搬迁物品一件件搬到搬运货车上,本科生公寓的志愿者主要负责把搬运货车上的物品集中搬到宿舍楼下,对于搬迁物品比较多的同学,志愿者还帮助她们把物品搬到待迁入的宿舍。每当搬运货车开过来时,志愿者们就赶紧打开车门,进入车厢把物品一件件卸下,不一会儿一整车的搬迁物品都搬完了,极大提高了搬迁效率。“你好,我是志愿者,需要帮忙吗?”“同学,我看你搬着比较吃力,我帮你搬吧!”在搬迁过程中,时不时听到这样的话语。

  活动当天虽然天气比较凉爽,但由于迁入楼层比较高,来来回回搬几趟之后,志愿者们个个汗流浃背。对于志愿者来说,搬迁过程虽然辛苦一些,但每搬过一轮之后,被帮助者一句真诚的感谢,一个善意的微笑都是对他们的肯定,志愿者们这时候也是感觉最幸福的时刻,觉得所做的一切是值得的。

  本次志愿活动的开展一方面实现志愿者们的自我价值,体现了志愿者们无私的奉献精神,另一方面也提高了搬迁效率,节省了大家的时间。在此也希望更多的同学加入志愿者行列,积极参与志愿活动。


电气与自动化工程学院研究生会

2019年6月23日





[ 打印 ]  [ 关闭 ]