【土木】土木与水利工程学院成功举办王湛教授学术报告会

字体大小:[] [] []     阅读次数:15  发布日期:2019-06-13

  2019年6月13日,应土木与水利工程学院的邀请,来自华南理工大学土木与交通学院的王湛教授在学术会议中心二楼报告厅给大家带来一场以“关于土木工程专业评估(认证)工作的若干思考”为主题的学术报告会,土木学院众多师生到场听讲、提问、交流。
  王湛,华南理工大学土木与交通学院教授,博士生导师。1958年出生,广东湛江人。主要研究领域为钢结构、钢-混凝土组合结构、结构优化等。主持国家自然科学基金6项;主持教学研究项目5项,出版教材3部;参编国家标准《钢结构设计标准》、广东省标准《钢结构设计技术规程》。曾任哈尔滨建筑大学建筑工程系副主任、哈尔滨建筑大学研究生处副处长、汕头大学科研处副处长、汕头大学研究生处处长、华南理工大学土木与交通学院副院长。现兼职亚热带建筑科学国家重点实验室副主任,高等教育土木工程专业评估(认证)委员会委员,住建部教育部土木工程卓越工程师培养计划专家组成员,中国土木工程专业教学指导委员会委员,中国工程建设标准化协会钢结构专业委员会委员,中国钢结构协会钢结构教学指导委员会副主任委员。获广东省高等学校教学名师奖。
  在报告会上,王教授深度剖析了工程教育认证和土木工程专业评估(认证)的有关精神,详细阐述了专业教师在本科教学工作和专业评估(认证)工作中应履行的义务和责任,阐述了在评估准备工作、专业建设和课程体系建设等工作中专业教师的重要地位和积极作用,为土木工程专业建设以及持续改进、评估认证工作提出了很好的意见和建议。
  报告会尾声,台下师生积极提问,王教授认真地为之解答,与之探讨,使大家受益匪浅。


土木与水利工程学院研究生会
2019年6月13日




[ 打印 ]  [ 关闭 ]