【食生】毕业季篮球赛——留恋的不是比赛,而是友谊

字体大小:[] [] []     阅读次数:23  发布日期:2019-06-14

  光阴似箭,又到了一年一次的毕业季,为了增进我院篮球队队员的友谊,给即将毕业的研三师兄们留下美好的回忆,食品与生物工程学院于6月2日在新区篮球场组织了一场毕业季篮球赛,参赛的有即将毕业的研三师兄以及研一研二的同学,为增进各院友谊,我院研三跟电物学院研三的师兄共同组成了一队。

  比赛共分四场,随着哨声的响起,比赛正式开始,在第一场比赛中,双方球员很快进入了激烈的角逐,第一节比赛结束,研三队以14:13略胜于研一研二。第二场开始后,研一研二队又充分发挥内线牵制,内外线多点开花,比分又逐渐拉开,半场结束,研一研二队领先,比赛以比分为30:20结束。

  接下来的第三场比赛中,研一研二队员仿佛受到鼓舞和观众的鼓励,不急不躁,多次利用战术打击对方的信心,第三场结束,以42:30的比分大胜对手。第四场是决定胜负的时候。研三师兄们他们吸取了先前失败的教训,到离比赛结束只剩三分钟时,努力把总比分拉到50:42,在胜利即将到来的时刻,研一研二队稳扎稳打,不给对手有可乘之机,最终将比分定格在了58:46。

  比赛结束后,双方队员握手拥抱的动作充分地体现了“友谊第一,比赛第二”的精神。此次篮球赛不仅展现我院篮球队员积极向上的青春风采,同时也增进了师兄师弟的良好友谊,培养了大家的集体荣誉感,给师兄们的毕业季留下了美好的回忆。


食品与生物工程学院研究生会

2019年6月5日


[ 打印 ]  [ 关闭 ]