【土木】土木与水利工程学院成功举办2019届毕业生座谈会

字体大小:[] [] []     阅读次数:23  发布日期:2019-06-07

201965日,土木与水利工程学院“珍惜韶华、不负青春”2019届毕业生座谈会于纬地楼414会议室举行。此次座谈会由刘峰书记主讲,汪红梅老师主持。各毕业班级、研究生会和党支部骨干参与了此次座谈。

会议伊始,刘峰书记代表学院党委对本届毕业研究生干部三年来的辛勤工作与付出表示感谢。同时他也希望各参会研究生毕业以后可以继续发扬研究生期间良好的工作作风,不负青春,砥砺前行。

随后刘峰书记从理想信念的角度提出了对各位毕业生的要求与期望。他鼓励大家要牢记习近平总书记对广大青年的期望,养成终生学习的习惯,掌握学习的能力。刘峰书记提到,如果各位毕业生今后进入基建单位工作,不仅要在其岗位上发挥专业才能,同时也不能忘记提升自己的文化素养,将能力与个人素养结合起来,为社会做出更大的贡献。将个人利益与集体利益、人民利益、国家利益紧密联系在一起,才能实现更高的个人价值,才能不辜负民族期望与国家需求。如果同学们进入政府部门工作,则要珍惜宝贵的工作机会,更要时刻记住从人民的角度出发,植根于人民,服务于人民,紧跟党的步伐,不忘初心,勇于担当。同时,在今后工作中要坚持自己的理想信念,不能在金钱、权利面前丧失人格。时刻注意工作作风、严守党的纪律。同时也要让自己拥有健康的体魄,展现出工大学子的良好风貌。

之后汪老师对此次座谈会做总结,并对如何处理社会人际关系提出了建议,汪老师希望各位毕业生今后无论是继续学业还是工作,除了学会独立学习之外,还要修炼个人情商,调整好职场心态,学会团队协作,开放心态与人沟通。

最后,刘峰书记和汪红梅老师代表学院对毕业生顺利完成学业表示衷心祝贺,对同学们即将开启新的人生旅程给予诚挚祝福。并希望同学们要始终保持积极向上的进取之心,脚踏实地、慎思明辨,进一步加强学习、实践和修养,走好未来人生之路。学院永远是同学们的坚强后盾。也希望毕业生们今后继续关注母校发展,常回母校看看。


土木与水利工程学院研究生会

201965







[ 打印 ]  [ 关闭 ]