【电气】电气与自动化工程学院成功举办第161期研究生“博睿沙龙”活动

字体大小:[] [] []     阅读次数:16  发布日期:2019-06-06

2019年6月5日上午,电气与自动化学院在西教429成功举办了合肥工业大学第161期博睿沙龙活动。本期沙龙由合肥工业大学党委学工部、合肥工业大学校团委主办,合肥工业大学研究生会、电气与自动化工程学院研究生会承办。电气学院副教授尹柏强应邀作为主讲嘉宾出席,电气学院30余名研究生参加活动。

嘉宾简介:尹柏强,副教授,硕士生导师,研究方向为复杂电磁环境模拟、分析与评估;智能电网关键技术及应用。

研究经历:主持国家重点研发计划子课题、国家自然科学基金、中国博士后科学基金、教育部重点实验室开放基金、中国空间技术研究院CAST-BISEE基金等多项国家及省部课题。

研究成果:获中国发明协会特等奖1项,中国机械工业联合会一等奖2项;教育部二等奖1项;中国电工技术学会二等奖2项。申请国家发明专利33项,国际发明专利2项,授权国家发明专利11项;获计算机软件著作权14项。在国内外学术刊物发表SCI/EI论文30余篇。担任IEEEAccess、IETControlTheoryandApplications、CircuitsSystems&SignalProcessing等SCI期刊审稿人。

讲座围绕“电能质量先进检测与控制方法方面的最新研究以及论文写作与科研创新方面的指导”这一主题展开。尹柏强教授从研究生论文写作技巧-从入门到提高开启话题,由浅入深地讲述了论文写作的选题、审稿流程及周期、审稿范围及侧重点,并对论文写作中的纵横对比、具体的量化指标、矢量图等内容作了详细说明。尹柏强教授以几篇具体论文为例讲解论文写作技巧,同时穿插介绍了电能质量先进检测与控制方法方面的最新研究成果。

在互动环节中,尹柏强教授对于同学们提出的科研问题都一一做出了回答,热情而不乏严谨,例如论文的写作及定位问题,尹柏强教授指出了在论文选题或研究方向上学会找问题、找文献的重要性,尹教授强调一定要关注论文本质,严谨务实,多次修改,及时与师兄、导师沟通,发现并解决问题。尹教授对同学们生活中遇到的一些问题也给出了建设性的意见,并表达了对同学们殷切的期望。

活动最后,尹柏强教授与到场同学合影留念,活动圆满结束。此次“博睿沙龙”活动的成功举办促进了学术交流、思想碰撞,拓宽了视野,有助于同学们理清思路,找到论文写作的正确方向,对于同学们科研和生活起积极作用。


电气与自动化工程学院研究生会

2019年6月5日







[ 打印 ]  [ 关闭 ]