【土木】土木与水利工程学院成功举办“互联互学互进”交流会

字体大小:[] [] []     阅读次数:16  发布日期:2019-06-04

201963日晚7时,“互联互学互进”活动成功举办,该活动由土木与水利工程学院承办,马克思主义学院研究生会代表、化学与化工学院研究生会代表和资源与环境工程学院研究生会代表参与了此次活动。为了促进各学院之间的学习交流,此次活动包括几个流程:参观土木学院结构实验室、参观土木学院研究生办公室、各院代表进行汇报交流学习。

科研是研究生的主要任务,而结构实验室则是土木研究生进行科研的主要地点。在各学院人员到齐后,由土木与水利工程学院研究生会主席苏杭带领来到土木学院结构实验室进行参观学习。由实验室侧门进入,首先看到的是结构实验室内的国家装配式建筑产业基地。此处苏杭着重介绍了土木研究的热点方向以及土木与水利工程学院近期的一些重点科研项目。紧接着进入了实验场地,苏杭带领各位同学参观了进行结构实验常用的大型实验器械以及部分实验项目的实验构件。

在回到纬地楼后,各位同学来到了纬地楼408——土木与水利工程学院研究生办公室进行参观学习。展现了土木学院丰硕战绩的奖牌展览墙、精美的文化墙都得到了各位同学的一致认可。

之后,各院代表在纬地楼414会议室就坐。土木与水利工程学院研究生会主席苏杭就土木研会的组织建设和文化与平台建设进行了细致解读,并且介绍了土木学院研会近期承办以及与各兄弟学院合办的主要活动。各学院代表对土木研会特有制度如何落实、研会公众号的申请及运营经验等问题进行了讨论。之后,化学与化工学院研究生会代表根据其学院特点从研究生科研安全角度和学术交流两方面展示了其研究生会日常工作;马克思主义学院研究生会代表从思政教育创新的方面提出了建设性的建议;资源与环境学院研究生会从如何提高研究生的活动参与度提出了看法。

活动的最后,各学院研究生会代表对本次交流进行了总结,值此,本活动圆满落下帷幕。此次交流会加强了各学院研究生会的联系,各方通过工作交流,吸收了各学院研究生会改革的先进经验,为各方相互学习借鉴,共同提高奠定基础,同时有效推动我校研究生会的多元化发展。


土木与水利工程学院研究生会

201963






[ 打印 ]  [ 关闭 ]