【校研会】传承科研干货,筑梦学术之路

字体大小:[] [] []     阅读次数:13  发布日期:2019-05-31

又是一年毕业季,即将各自奔赴前程的研三毕业生们,在离校之际热情地与我院本科生和研究生分享了自己在科研上的经验,既是对研一研二的师弟师妹们的指导和答疑解惑,也为本科的学弟学妹提前铺起了科学探索之路。因此,食品与生物工程学院研究生会借此机会,于20195231900在能源楼208室举办了第一届以“传承科研干货,筑梦学术之路”为主题的软件交流会。

此次交流会历时2个小时,在师兄师姐的倾囊相授下,参加交流会的同学们也是收获良多。活动中,程凯师兄介绍了文献检索方面的方法和技巧;陈婧超师姐向同学们讲述了小分子质谱的解析以及对所测分子结构式的相关解析;李世玉师兄向我们介绍了超导核磁共振波谱仪的原理和作用;周睿清师姐向我们介绍了折线图,柱状图等平面图的绘制方法;最后,张晨阳师兄向我们介绍了如何测量照片中粒子的尺寸,在紫外、XRDXPS等谱图中,如何将多重峰交叠的位置进行重新分峰。整个活动中,师兄师姐们分享的干货满满,学弟学妹们也是听得聚精会神,受益匪浅。

这次科研软件干货的交流,提高了我院学生的学术素养,加强了相互之间的学术交流,营造了浓厚的学术氛围,也丰富了学习和文化生活。交流会最后,同学们集体合影留念,在感谢师兄师姐分享自己科研经验的同时,也祝愿师兄师姐的未来之路更加美好。


食品与生物工程学院

2019527







[ 打印 ]  [ 关闭 ]