【土木】土木与水利工程学院成功举办高阳教授学术报告会

字体大小:[] [] []     阅读次数:17  发布日期:2019-05-30

2019年530日,应土木与水利工程学院的邀请,来自在华东理工大学的高阳教授给大家带来一场以“智能监测传感器的激光微纳制备研究”为主题的学术报告会。土木与水利工程学院众多学生到场听讲、交流。

高阳研究员,博导,2016年入职于华东理工大学机械与动力工程学院。2005年本科和2008年硕士毕业于华东师范大学物理系,2013年博士毕业于美国内布拉斯加大学-林肯分校。主要研究方向为功能化微纳制备及传感器的研究。主持/参加国家/省部级项目5项,以第一/通讯作者在Science AdvancesAdvanced Functional Materials, NanoscaleSCI杂志发表论文28篇。入选上海市东方学者(2017)、上海市科技启明星(2018)计划。

会议开始,高阳教授从智能系统的背景简介、激光直写SIC应变传感阵列和激光微纳制备仿生压力传感器三个方面向我们介绍了其课题组在“智能监测传感器的激光微纳制备研究”方向的最新研究成果。报告内容深入浅出,引入入胜。最后在报告会结束之际,高阳教授也顺带宣传了下其课题组,表达了欢迎工大学子报考其课题组的希望。之后在场师生就报告相关内容进行了热烈讨论。最后,在大家热烈的掌声中结束了此次报告会


土木与水利工程学院研究生会

2019年530



[ 打印 ]  [ 关闭 ]