【管理】“弘扬爱国主义精神,做新时代有为青年”主题党日活动总结

字体大小:[] [] []     阅读次数:391  发布日期:2019-05-14

  为纪念五四运动100周年,2019年5月11日,管理学院部分党员,积极分子和研究生会成员赴六安金寨县红军广场开展学习教育活动,此次“弘扬爱国主义精神,做新时代有为青年”主题党日活动在瞿老师的带领下取得圆满成功。 

  十点到达目的地以后,首先大家一起参观了金寨革命烈士陵园,金寨革命烈士陵园由主要由革命烈士纪念塔和革命博物馆两部分组成。金寨是红军的故乡、将军的摇篮;立夏节起义、六霍起义闻名全国,一曲《八月桂花遍地开》唱遍神州大地。金寨是红四方面军的主要发源地,鄂豫皖革命根据地的中心域。金寨人民为共和国的革命和建设做出了巨大的牺牲和奉献。1994年,江泽民同志题写了“金寨县烈士纪念馆”,乔石、宋平、洪学智、曾庆红等党和国家领导人曾先后前来参观视察。团中央、民政部、安徽省、南京军区先后将其列为全国全省爱国主义教育基地和青年官兵爱国主义教育基地。2003年,金寨县烈士陵园被中央确定为全国100个红色旅游经典景区。

  最让人印象深刻的是,在步入通往革命烈士纪念塔的主台阶共有59级,它寓意着在金寨县这块红色的土地上诞生了59位开国将军,在全国将军县中位居第二,成为全国著名的将军县。其中上将一位就是洪学智将军,中将8位,少将50位。占安徽省130位将军数的45.4%,在全国将军县中位居第二,成为全国著名的将军县。这些开国将军在革命战争年代南征北战,出生入死,为人民的解放事业贡献了不朽的功勋;在社会主义建设时期,又为保卫祖国的安全和建设现代化的人民军队贡献了毕生的精力。他们每个人的戎马生涯都是一部传奇故事,是一部生动的革命传统教材。

  中午吃完饭一行人又来到了梅山水库,参观了雄伟的大坝,梅山水库,碧波荡漾,群峰侧映,植被茂盛,风光旖旎,被誉为“高峡平湖”,站立在水库大坝上,极目远眺,云水朦胧的湖面上,一碧千顷,云蒸霞蔚,轻舟横斜,渔歌互答,使人流连忘返。

  此次活动加强了学生团体、骨干的思想政治教育建设,有助于学生团体、骨干发挥思想引领作用,学习爱国主义精神,做一名合格学生骨干、党员。通过红色基地学习教育,感受回顾党的光荣历史,缅怀革命先烈,增强宗旨意识,坚定理想信念,从党的光荣历史和先模人物事迹中汲取政治智慧和道德滋养,让党性教育内化于心、触及思想、触动灵魂。革命精神,爱国精神是我们党的宝贵精神财富,是我们继续前进的强大精神动力。进一步增强了学生党支部凝聚力和向心力,发挥学生党支部在人才培养体系中的重要作用,强化宗旨意识,今后会以更坚定地理想信念,更昂扬的精神状态投入到学生党支部建设发展事业中去。


管理学院研究生会

2019年5月13日



[ 打印 ]  [ 关闭 ]