《我的1919》播放通知

字体大小:[] [] []     阅读次数:15  发布日期:2019-04-25

广大师生:

  为纪念五四运动100周年、发扬五四精神,加强对五四运动和五四精神的研究,引导广大青年在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。在学校有关部门的大力支持下,校团委将继续依托“193号影院”放映积极向上的主题影片,现予公告:

播放影片:《我的1919》。

  放映时间:4月27日(周六)19:00 地点:翡翠湖校区东风广场

  放映时间:4月28日(周日)19:00 地点:屯溪路校区足球场


影片信息:

  电影《我的1919》是由黄健中执导的历史故事片,陈道明、何政军、许晴等参加演出。影片讲述了一战结束后,作为战胜国,以顾维钧为首的中国代表团参加巴黎和会的那段历史。顾维钧作为中国政府全权代表与列强抗争、爱国志士肖克俭为国请命最终在凡尔赛宫广场自焚的悲壮之举,讴歌了中华民族威武不屈的民族精神和蓬勃高涨的爱国激情,同时也揭示了“弱国无外交”这样一条真理。

  热忱欢迎广大师生员工业余前来观影。让我们共同维护良好的校园环境和观影秩序,共同创造多彩高雅的校园文化生活。


共青团合肥工业大学委员会

合肥工业大学研究生会

2019年4月25日


[ 打印 ]  [ 关闭 ]