【电气】电气与自动化工程学院成功承办第七周共享单车文明行志愿活动

字体大小:[] [] []     阅读次数:17  发布日期:2019-04-20

2019年4月13日,电气与自动化工程学院成功承办第七周共享单车文明行志愿活动。

这日天朗气清,来自电气学院的十三名志愿者,在中午12点20分,于东门教育超市门口集合。他们身穿象征志愿者的红马甲,脖子上挂着志愿者的胸牌。为了避开工作时间,他们牺牲了午休,在一天中最炎热的时候,就这样顶着烈日从东门出发,开始了志愿服务之行。

志愿者们陆续完成了东门附近、合工大地铁站附近以及北门附近的单车摆放工作。部分单车摆放混乱,东倒西歪,甚至有横在路边,造成交通拥堵的现象。单车越乱,大家伙儿却干得越起劲,不仅将毫无秩序的车辆摆放整齐,还热心肠地向沿途行人宣传共享单车文明摆放的相关注意事项。到了中午一点多,终于完成了规定路线的单车整理工作,志愿者们擦了擦额头上的汗水,流露出欣慰的笑容。虽然抗着炎热的太阳,但是这显硕的成果让大家收获了精神上的快乐。

志愿服务有惠及公众和实现自我价值的双重意义,希望同学们能够积极注册成为志愿者,多多参加各种志愿活动,在锻炼自己的同时也能得到精神上的充实。


电气与自动化工程学院研究生会

2019年4月20日





(蒋锐/图 龙宏宇/文)

[ 打印 ]  [ 关闭 ]