【电气】研究生国际学术会议经验交流报告会

字体大小:[] [] []     阅读次数:17  发布日期:2019-04-15

 4月15日上午,在我校逸夫楼1117举办了研究生国际学术会议经验交流报告会,本次报告会邀请了去泰国参加国际学术会议(IEEE-PES GTD Grand International Conference & Exposition Asia 2019)的林雪杉同学和张佳佳同学来分享自己的科研经历以及学术论文,会议内容与心得体会。

首先,林雪杉同学阐述了基于K-means聚类算法的电动机动态等值建模方法,主要介绍了如何兼顾准确性、多样性与简洁性,能够将电动机群聚类等值为多台等值机,在系统中进行仿真计算的问题。并通过算例在不同方式及角度下对其精确与准确度进行论证。

接着,张佳佳同学在会上分析讨论了光伏并网系统的电磁-机电暂态混合仿真,分别对混合仿真过程中接口母线的选择,电磁与机电侧等值模型建立方法,接口时序,仿真流程等关键技术进行了介绍。

报告会的最后,在场的同学们向林雪杉同学、张佳佳同学提出了自己的问题,两位同学结合自身经历热情地向大家分享了自己的经验,现场响起了热烈的掌声。


电气与自动化工程学院研究生会

2019年4月15日




(谢明睿/图 谢明睿/文)

[ 打印 ]  [ 关闭 ]