【校研会】合肥工业大学研究生会2019年度第一次主席联席会顺利举办

字体大小:[] [] []     阅读次数:18  发布日期:2019-03-23

2019年3月22日,合肥工业大学2019年度第一次研究生主席联席会在屯溪路校区纬地楼515会议室圆满召开。本次联席会由合肥工业大学校研究生会主办、土木与水利工程学院研究生会承办,校研究生会主席王程担任主持,校研究生会副主席、部长,各学院研究生会主席和学生代表出席了此次会议。

大会伊始,各学院新一届研究生会主席依序进行了自我介绍,会上校研会主席王程向各代表传达了省学联第九届主席团第三次扩大会议精神,并阐述了省团委对于高校研究生会的要求。王程主席在会议中强调,学生组织要传承红色基因,牢记初心使命,不断深化改革,加强作风建设,同时对社会上有关学生组织的热点问题进行了分析。随后由土木学院研会主席苏杭宣读了《学生会、研究生会干部自律公约》。

会议第二项,校研会主席带领学习了《共青团中央关于组织开展“青春心向党·建功新时代”主题宣传教育实践活动的通知》,建议各学院围绕“青春心向党·建功新时代”这一主题开展活动。随后,校研会副主席开凯及校研会各职能部门针对“首届合肥工业大学诗词大赛”、“斛兵杯师生羽毛球大赛”、“阳光体育节”以及校院级青志联相关工作进行了对接讨论,并达成共识。此外,会议上还征集了关于“研究生会互联互学互进活动”的实施意见,并就A标评比办法以及如何进一步加强学院研究生会互动交流进行了研讨。

此次研究生主席联席会明确了年初的工作方向、落实了年初的工作任务、加强了研会间的工作交流,相信通过本次会议校院间的合作将会更加有力,我校各研会也将朝着更加健康成熟的方向发展。


合肥工业大学研究生会

2019年3月22日

  

[ 打印 ]  [ 关闭 ]