【研志协】校研志协获包河区学雷锋志愿服务“十佳组织”称号

字体大小:[] [] []     阅读次数:46  发布日期:2019-01-20

1月20日,2018年度包河区学雷锋志愿服务“五个十佳”优秀典型表彰大会在合肥市西递中学大礼堂举行,校研究生会研究生志愿者协会所属合肥工业大学斛兵帮客联盟(包公街道斛兵帮客联盟)获2018年度包河区“十佳志愿服务组织”称号,校研究生志愿者协会汪铮同学获2018年度包河区“优秀志愿者”称号。

包河区学雷锋志愿服务优秀典型评选工作是由包河区文明办主办,区民政、团委、妇联等协办的志愿服务年度评比表彰活动,评选活动对2018年全区学雷锋志愿服务工作进行总结交流,对涌现出来的先进集体和先进个人进行表彰。其中十佳组织旨在评选和表彰在志愿服务方面成效显著,参与创新社会治理、加强环境保护、服务民生需求等方面贡献突出,服务对象评价高,社会反响好的优秀志愿服务组织。校研志协所属合肥工业大学斛兵帮客联盟顺利入选“十佳组织”,校研究生志愿者协会会长开凯作为获奖组织代表领奖。

据了解,斛兵帮客联盟是校研究生志愿者协会于2017年6月与包公街道军区社区等社区、学院研会联合打造的志愿服务联动组织,以校园周边地区和包河区相关社区为服务基地,曾先后组织过食品安全、药品安全、用电安全、防网络诈骗等专业知识进社区、文明创建宣传活动、共享单车整治等多项志愿服务活动。2019年校研志协将围绕实践育人和服务社会的目标持续做好斛兵帮客联盟的常态化服务,努力打造校地合作开展志愿服务的良好示范。


合肥工业大学研究生志愿者协会

2019年1月20日

  


 

[ 打印 ]  [ 关闭 ]