【汽交】汽车与交通工程学院成功举办合肥工业大学汽交学院分会场闭幕式暨优秀论文颁奖典礼

字体大小:[] [] []     阅读次数:179  发布日期:2019-01-17

2019年1月15日9:00,合肥工业大学研究生学术年会汽交学院分会场闭幕式暨优秀论文颁奖典礼在格物楼214隆重举行。特邀嘉宾张炳力教授、董满生副教授和唐飞副教授为我院师生做学术报告。汽交学院党委书记石琴教授,副党委书记叶兵出席了闭幕式。闭幕式由张冰战副教授主持。

首先由张炳力教授做题为“智能网联汽车技术交流”的报告。张炳力教授将本校智能网联车的研究为起点,介绍了智能网联车的发展现状和发展趋势;然后具体讲述智能网联车的关键技术,如环境感知技术、智能决策技术等;最后张炳力教授就智能网联车提出了自己特有的见解。在张炳力教授报告结束后,董满生副教授就大学生创新创业做题为“面向人工智能的交通运输领域创新创业”的讲座。董满生副教授首先介绍了国外青少年创新创业的典型代表,通过对比提出国内青少年缺乏创新创业精神的问题。随后董满生副教授以共享单车为例,分析了“互联网+”创新创业中所存在的问题,最后董满生副教授重点介绍了“互联网+”创新创业的相关知识。唐飞副教授最后做题为“交通隧道火灾动力学和烟气控制研究”的报告。唐飞副教授以国内外隧道事故为起点,讲述了隧道防火以及隧道火灾研究的重要性,并以自己的研究方向为例重点介绍了隧道烟火防治的方法。

在学术报告会结束后,院党委副书记叶兵宣读了我院学子在合肥工业大学研究生学术交流年会取得的优秀成绩。最后由院党委书记石琴教授为我院优秀论文获奖者颁布获奖证书并合影留念。

院党委副书记叶兵宣布本次合肥工业大学研究生学术年会汽交学院分会场顺利闭幕。


汽车与交通工程学院研究生会

2019年1月15日






[ 打印 ]  [ 关闭 ]