【校研会】首届合肥工业大学校园秋季男子篮球联赛圆满落幕

字体大小:[] [] []     阅读次数:133  发布日期:2018-12-17

在金桂飘香的日子里,合肥工业大学迎来了首届大学生男子篮球联赛。在我校体育运动委员会、校体育部、校团委、校学工部的支持下,在与校篮球俱乐部和合肥工业大学学生会的友好合作中,合肥工业大学研究生会成功举办了此次比赛。本次活动不仅增强了同学之间的凝聚力和协作精神,还为同学们营造了出一个积极、健康、热烈、活泼的校园环境。

此次比赛历时一个多月,共有17支学院队伍参加角逐,第一阶段比赛采取小组单循环赛,产生8强队伍进入到第二阶段的比赛中。第二阶段比赛采取淘汰赛,出线队伍进入4强争夺赛中,未出线队伍进入5到8强争夺赛中。

11月14日,首届校园秋季男子篮球联赛研究生队赛顺利开赛,揭幕战分别由食品与生物工程学院对阵化学与化工学院、数学学院对阵仪器科学与光电工程学院。直至11月28日,共有八个学院队伍出线,分别为:计算机与信息学院食品与生物工程学院土木与水利工程学院材料科学与工程学院资源与环境工程学院汽车与交通工程学院机械工程学院电气与自动化工程学,至此第一阶段比赛全部结束。

正值秋冬时节,天气逐渐寒冷,但同学们的热情并没有下降。在每场比赛开场前,研会体育部工作人员有序布置比赛场地、组织参赛队员签到、检查参赛人员身份信息,参赛队伍提前到达场地进行热身活动。在比赛期间,工作人员公平判罚、认真记录,参赛队员斗你追我赶、英姿飒爽,各学院拉拉队员高呼呐喊、扬臂助威。参赛队员比赛激烈但不乏友好,热情但不乏秩序,体现了我校研究生的高素质、高水平、尊重对手的高尚品质。

过激烈的角逐,12月16日,2018大学生男子篮球联赛圆满落幕。土木与水利工程学院获得冠军、资源与环境工程学院获得亚军、计算机与信息学院获得季军、汽车与交通工程学院获得殿军,电气与自动化工程学院获得第5名,机械工程学院获得第6名,材料科学与工程学院获得第7名,食品与生物工程学院获得第8名。土木与水利工程学院、计算机与信息学院、汽车与交通工程学院、机械工程学院获得道德风尚奖,来自土木与水利工程学院的邓佳同学获得“MVP(最有价值球员)”称号、来自汽车与交通工程学院的王雅斋同学获得“三分王”称号。

此次篮球联赛成功开展离不开我校体育运动委员会、校体育部、校团委、校学工部的大力支持和各个部门、各个学院的积极配合,更离不开积极参与的同学们。本届篮球赛充分展现了工大学子良好的精神面貌,其顺利举行给同学们搭建了一个展示球技的舞台,激发同学们对篮球的热情,让篮球运动发展成为一种校园文化,让更多的同学能够领略篮球的魅力,共同参与到篮球比赛这项运动中来,挥洒活力,激情拼搏,增强体质,同时培养同学们的集体荣誉感并提高团结合作的能力。

 

合肥工业大学研究生会 





[ 打印 ]  [ 关闭 ]