【研志协】研志协开展“共享单车文明行”志愿服务活动

字体大小:[] [] []     阅读次数:76  发布日期:2018-12-13

为在研究生群体中大力推广志愿服务活动,助力合肥市包河区文明创建工作,12月10-12日,校研究生会研究生志愿者协会联合包公街道军区社区组织开展“斛兵青年帮客·共享单车文明行”志愿服务活动。

活动中志愿者们分组前往学校周边的合工大南区地铁站及工大南区北门、东门和西门周边的共享单车集中停放点开展志愿服务,志愿者们冒着凌冽的寒风将各处一些人们随意摆放的共享单车摆放整齐、清理单车内的垃圾和部分广告,经过志愿者们的辛勤整理,各处共享单车集中停放点重现整齐的良好面貌。服务过程中志愿者们还向使用共享单车的市民宣传和普及文明交通相关知识,引导广大市民文明使用单车、自觉遵守交通法规;同时志愿者们还和部分单车企业运维人员进行交流,共同做好共享单车的维护工作。

   “斛兵青年帮客”是校研究生志愿者协会的品牌志愿服务项目,通过与包河区志愿服务联合会、包公街道等校外组织及全校研究生志愿者组织联合开展具有研究生特色的志愿服务活动为全面落实立德树人的根本任务提供有效载体。此次活动也得到了材料学院、机械学院、汽交学院、土木学院、建艺学院、电气学院等学院研究生会的积极响应和大力支持,今后校研志协品创部将依托包志联等校内外资源继续深耕“斛兵青年帮客”项目,努力打造具有良好社会形象和校内影响力的研究生志愿服务品牌。


合肥工业大学研究生志愿者协会

2018年12月13日












[ 打印 ]  [ 关闭 ]