【电气】电气与自动化工程学院第144期研究生“博睿沙龙”活动成功举办

字体大小:[] [] []     阅读次数:96  发布日期:2018-12-10

    2018年12月6日晚,电气与自动化工程学院在研究生公寓拾光咖啡厅二楼成功举办了合肥工业大学第114期博睿沙龙活动。本次活动由合肥工业大学党委学工部、合肥工业大学校团委主办,合肥工业大学研究生会、合肥工业大学电气与自动化工程学院研究生会承办。电气与自动化工程学院都海波教授应邀出席作为主讲嘉宾,电气学院30余名研究生参加活动。
    讲座以都海波教授团队近期研究的无人飞行器非线性控制理论为主题而展开。都海波教授以当前研究成果为依托,为同学们介绍了无人飞行器的研究背景现状以及飞行器所涉及到的主要知识,例如相关的建模和算法研究等,在此基础上,进一步为同学们介绍了人工智能的相关内容。
    在互动环节,在场的研究生们积极踊跃发言,部分同学以这次都海波教授所讲的无人飞行器的相关内容提出了自己的疑问,还有部分同学并没有局限于这次讲座的主题,而是根据自己的现状,向老师提出了问题,例如论文如何写作,怎样阅读论文等,都海波教授都一一予以解答。都海波教授建议同学们在研究生学习期间,一定要理论结合实际,不能纸上谈兵,只有自己亲身实践,勇于尝试之后才会有所收获。现场气氛热烈,不时响起阵阵掌声。
    研究生“博睿沙龙”以研究生活动中心为依托,采用“圆桌会谈”的交流形式,旨在为研究生搭建一个自由开放的学生与老师的思想交流平台,吸引更多的研究生参与,提升研究生科研素养。

  

电气与自动化工程学院研究生会
2018年12月10日

  

  

  


[ 打印 ]  [ 关闭 ]