【材料】材料学院第七期学术交流报告会成功举办

字体大小:[] [] []     阅读次数:39  发布日期:2018-11-30

           20181128日,我们有幸邀请到材料学院周如龙老师做主题为《Reconstructed Surface of TiO2 with functionalities of visible sunlight absorption and high reactivity》的报告。现场同学们有的带着疑问走进会场,有的是在这个方面有所涉猎,有的可能是慕名而来,总之,同学们都抬起头仔仔细细听周老师娓娓道来。

    周如龙老师的主要研究方向为先进功能材料计算与模拟,其通过第一性原理和量子化学计算,经验势模型和半经验势模型,分子动力学和蒙特卡洛模拟等其他方法,对先进能源环境材料、光催化材料、半导体材料、发光材料等先进功能材料进行结构、性质、机理的理论计算与模拟。周老师与我们具体深入地探讨了此方向技术的难题及现状,在座学生均受益匪浅。

    讲座最后,进行自由提问环节,同学们纷纷提出内心疑问,周老师耐心给予解答,可能同学们对于老师的答案当场很难消化需要会后进行反复思量才能有所体会。

经过这次讲座,小编相信,同学们必是收获满满,不仅学习到了老师专注深入的研究精神,还学习到了发现问题和解决问题的思路。相信对未来的科学研究有一定的指导意义。

    这次由科技部主办的学术交流会为科研成果的共享提供了很好的平台,感谢科技部同事们的默默付出,相信研会在我们共同的努力下会越来越好!

  

  

材料学院研究生会

2018年11月30 日



 

[ 打印 ]  [ 关闭 ]