【建艺】合肥工业大学建筑与艺术学院举办第十九届“建筑风”艺术节活动报告

字体大小:[] [] []     阅读次数:102  发布日期:2018-11-25

正值改革开放四十周年与建筑与艺术学院建院六十周年,为推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,展现学子精益求精,开拓创新的精神面貌,合肥工业大学建筑与艺术学院主办,建筑与艺术学院学生会和研究生会协办的第十九届“建筑风”艺术节于11月18日举行于建筑与艺术学院院馆。本次活动邀请了日本京都大学荣誉教授宗本顺三,日本东北大学荣誉教授伊藤邦明,大连理工大学建筑与艺术学院院长范悦教授等业界知名人士作为嘉宾,同时,学院有关领导及学生参加了此次活动。

本届“建筑风”艺术节以“匠心筑梦,创艺青春”为主题。18日上午,活动场所及参展作品已布置完毕,充满艺术感的作品吸引了媒体和广大学生的参观,学生们驻足在充满想象力,制作精良的展品前发出阵阵感慨。同时,当地小学生在红月部及其他志愿者的带领下对“建筑风”的展品进行了参观并说出了自己也要来工大读书的愿望。18日下午1点,第十九届“建筑风”开幕式于建筑与艺术学院院馆负一层报告厅正式开始,众多知名业界人士出席了本次活动,在李早院长致辞后,各位嘉宾一同在台上为本次活动的正式开始剪彩,现场爆发出了激烈的掌声。在工作人员的引导下,各位嘉宾对展品进行了参观。本次“建筑风”活动圆满结束。

本次第十九届“建筑风”延续了往届的成功,展现了建艺学子的创新精神和工匠精神。希望通过本次活动的举行,激励建艺学子怀揣伟大梦想,肩负伟大使命,以一丝不苟,精益求精的工匠精神展现当代青年学子风采,将自己的青春理想融入到中国特色社会主义建设的伟大事业中去。

建筑与艺术学院研究生会

2018年11月18日

  

 

[ 打印 ]  [ 关闭 ]