【建艺】八十余载长征魂,学习助力中国梦——大蜀山烈士陵园参观活动报告

字体大小:[] [] []     阅读次数:64  发布日期:2018-10-27

        2018年10月20日早上8点到12点,为了缅怀先烈,铭记历史苦难,响应习总书记在十九大会议上勉励大家“不忘初心,继续前行”的号召,增强同学们的历史使命感、责任感,学以报国,建筑与艺术学院研究生在院研究生会和党团委的组织和带领下赴安徽大蜀山烈士陵园参观学习。此次活动,建筑与艺术学院研究生会和党团委还邀请到了一批合肥工业大学毕业校友一同参观,共同交流学习。
        革命烈士的肉体或许早已泯灭,但他们的精神仍一代代地传承着,激励着后人不断奋勇前行!参观完烈士陵园后,同学们和合肥工业大学毕业校友一起去参观了革命烈士事迹陈列馆。大家仔细看、认真听、用心悟,一个个重要历史场景的逼真再现,一个个英雄人物的光辉事迹,一件件战争时期的文物无不诉说着那个时代的艰苦,展现了一代代文人志士为心中的理想信念所作出的种种不懈努力。透过一幅幅生动直观的图片、一件件见证历史的实物、一段段声情并茂的解说,追忆革命历程,缅怀革命先烈,通过这一部分的参观,同学们对历史、战争、革命烈士都有了更深层次的认识,增强了历史使命感和责任感。
        此次蜀山之行在不知不觉中进入了尾声,听了合肥工业大学毕业校友们的心得体会和对大学生的忠告,大家都受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼,更加激发了同学们“不忘初心,继续前行”的动力。

  

建筑与艺术学院研究生会

20181020

[ 打印 ]  [ 关闭 ]