【建艺】互学共建,凝聚党建合力——安徽省博物馆参观活动报告

字体大小:[] [] []     阅读次数:169  发布日期:2018-10-27

        2018年10月10日下午2点到5点,为了加强党学建设,促进交流,促进发展,深入贯彻落实党建思想,建筑与艺术学院研究生在院研究生会和党团委的组织和带领下赴安徽博物馆参观学习。
        一大早同学们陆续来到了博物馆东门集合,在馆前大家被博物馆的大楼所吸引,整个博物馆建筑造型体现了五方相连、四水归堂的徽派建筑风格。外墙立面采用青铜纹理建材,体现厚重的文化历史,内表面为木质衬里,温暖而人性化,中庭内面采用晶莹剔透的玻璃做幕墙,具有一定的现代感。场地与空间的关节处点缀了深邃的竹海、静谧的水池、精雕的长廊、徽州牌坊的入口框景等,彰显了安徽深厚的历史积淀和文化渊源。
        安徽省博物馆是安徽省唯一一家集自然、历史、社教为一体的省级综合类博物馆,同学们分别参观了安徽省博物馆内不同类别的展品,其中印象比较深刻的有江淮大地的金银器、玉石器、漆器、铁画、竹木牙角器等,这里展示的数十件馆藏古代工艺珍品,精微工巧,反映了时代风尚和审美情趣。还有徽州古建筑,徽州古建筑陈列通过建筑构件、模型、图片等,全景式展示徽州建筑的美轮美奂,又从徽州整体搬迁古民居一幢,原状陈列,使人身临其境,尽情感悟徽州古建的魅力。参观内容还包括新安画派系列作品、 安徽文房四宝、安徽文明史陈列等。
        此次参观活动不仅使同学们更加深入了解了安徽文化,更促进了党学共建,凝聚党建合力,此次参观活动大家都受益匪浅,热情高涨。

建筑与艺术学院研究生会

2018年10月10日

  

 

 

[ 打印 ]  [ 关闭 ]