【斛小妍】新禧公寓改造的怎么样啦,你想知道的,都在这里

字体大小:[] [] []     阅读次数:86  发布日期:2018-08-18

为及时了解新禧公寓45号宿舍楼的改造进展,及时回应广大研究生的关切,818日上午,在学校物业服务中心的支持协助下,校研究生会权益部组织斛小妍及部分研究生代表前往新禧公寓就装修情况实地探访。在物业服务中心老师和施工方负责人的带领下,斛小妍详细了解了新禧公寓此次改造工程的有关情况,就大家关心关注的问题咨询了施工方,也为大家“偷拍”了一些新禧公寓改造情况的照片让大家一睹为快。下面一起来了解吧~

     

斛小妍和学生代表在校建办老师和宿舍阿姨带领下进行实地探访

  

【改造背景】

为改善研究生宿舍居住环境,给大家一个更好的生活空间,学校申请了2018年中央高校改善基本办学条件项目——“学生公寓综合维修改造(三期)”项目。今后一段时期,学校将对老旧学生公寓分批次进行翻修改造,大力改善学生公寓的住宿条件,力求为我校同学提供更加舒适的生活环境。本次翻修改造面向屯溪路校区新禧公寓4号楼和5号楼,主要改造内容涉及公共区域、寝室内部区域、阳台区域的基本硬件改善和宿舍设施更换等,本次改造工期约为40天。

  

【热点问题】

  1Q:新禧公寓改造进展如何?目前进行到哪一步了,还有哪些工序需要做呢?

A:目前宿舍内已完成墙体粉刷,地板、门窗更换的工作,大部分宿舍的储物柜也已经安装到位,少部分宿舍的储物柜也将于近期完成安装工作。总体来说,目前此次改造工程已经进入尾声了,待改造结束后将进行保洁和净化工作,随后就可以逐步安排大家回迁啦~

  

  2Q此次改造的主要内容和亮点有哪些呢?哪些设施进行了更换?

  A:此次改造主要集中在宿舍环境优化和生活设施的更换。下面我们来一个个看看吧(还有我们为大家提前探访到的照片哦)。

  (1)宿舍整体环境

将宿舍走廊的墙面进行瓷砖更换,同时宿舍内的墙面进行了适当的重新粉刷。最大的亮点就是宿舍门了,此次更换为刷卡式门禁,以后不用再担心钥匙丢失了,是不是很开心呢?

     

宿舍内部“谍照”,宿舍门和墙面都换新咯

  

2)宿舍生活设施

此次改造将地面进行了改造,其中一楼为地板砖,其它楼层为塑胶地板;此外,宿舍的衣柜、床铺位,卫生间的盥洗池、窗户、门以及阳台的门和灯也都进行了更换,考虑到卫生间的实际情况,此次改造还特别注意了卫生间的防水需要。

  

     

全新的地面和焕然一新的阳台

     

新更换的衣柜和床铺位,安全高度有所加高哦

      

改造后的卫生间面盆、天花板和门窗

  

 3Q:宿舍改造使用的材料如何,有无空气污染问题?

  A:此次使用的材料均充分考虑到环保需要,选用了环保的材料,此外根据斛小妍的实地感受,目前宿舍内已无强烈的味道。同时,校建办老师表示在改造中和结束前后都有进行甲醛检测,此后也会把甲醛检测报告公开,斛小妍也会及时关注有关情况哒。

  

  4Q:那我们大概什么时候能回迁呢?

  A:看了这么多,相信很多人都很期待尽快回迁感受全新的住宿环境了,根据目前的装修进展,大约在825日前后大家就可以陆续回迁了。当然根据改造进度如果有特殊情况学校会及时通知大家的,我们也会及时将相关信息传递给大家。集中回迁时学校也会提供车辆等必要的支持,请大家放心~

  

  好了,看到这里,大家是不是也对改造后的新禧公寓45号楼充满期待呢?那和斛小妍一起耐心等待施工方完成改造工作吧!对于施工期间给大家造成的不便,也请大家理解、支持和配合哦~

  

  在此,小妍也要提醒大家:

  新禧公寓改造工程完成后回迁后请大家爱护崭新的宿舍环境。当然,无论住在哪个宿舍楼,都要做到不乱扔垃圾、不破坏公共设施、不污染墙面,一起维护良好的居住环境!斛小妍相信,你我都能做到,么么哒~

  

  最后,大事小事烦心事,都别忘了call斛小妍哦!我们在这里等着你:

1.斛小妍维权中心群:332766144

2.校研究生会权益部QQ:1915124945

3.校研究生会官方微信“小妍服务-斛小妍维权板块”

4.您还可以联系您身边的学院权益代表

  

7×24小时贴心服务,斛小妍就在你身边!

  

/开凯 王露露

/王露露

供稿/校研会权益部


[ 打印 ]  [ 关闭 ]