【校研会】合肥工业大学校研究生会赴 5F创咖参观学习

字体大小:[] [] []     阅读次数:67  发布日期:2017-09-14

   9月14日上午,合肥工业大学团委老师汪朝杰带领研究生会主席团成员和科技创业服务中心骨干前往5F创咖进行参观学习。此次交流会在5F创咖一楼举行。该交流会由合肥国家大学科技园发展有限责任公司总经理,中国科学技术大学创业导师张大鸣主持。合肥工业大学创新创业指导教师汤汇道、小平科技创新团队指导教师汪永嘉等出席了交流会。

   交流会上,张老师提出一些如无损探伤、漏磁检测等高新技术需要创业团队的支持等观点;又分析了一些成功将“产学研”相结合的高新公司如合肥工大高科信息科技股份有限公司、科大讯飞股份有限公司,并总结了创业成功的一般性规律。同时,针对创业团队在孵化过程中面临的几点普遍性问题,张老师和汤老师也做出了较为详尽解答。

   通过此次参观学习,5F创咖决定为合肥工大创业团队提供较为优惠的入驻政策,并提供创业辅导等服务,同时希望工大创业团队能够参与到“创业沙拉52小时”活动中,一起交流学习,碰撞思维火花。最后,汪老师对此次交流成果做出了概括总结。此次交流会在轻松愉快的氛围中进行,合肥工大科创中心与5F创咖进行了对接,推动了合肥工业大学、中国科学技术大学、高新企业之间的沟通交流,为后期入驻合肥工大科创中心的项目成功孵化创造了有利条件。

                                                        (肖夕林/图   蒋儒浩/文)                                                                                                      合肥工业大学研究生会

                                                                                                           2017年9月14日 



[ 打印 ]  [ 关闭 ]