【化工】化学与化工学院成功举办Helmut Cölfen教授学术报告会

字体大小:[] [] []     阅读次数:15  发布日期:2017-09-12

2017年9月8日下午,应合肥工业大学化学与化工学院邀请,生物矿化领域的国际著名科学家,德国康斯坦茨大学Helmut Cölfen教授在校学术会议中心二楼小报告厅作题为《Mesostructured Organic-InorganicHybrid Materials》的学术报告会。本次报告会由我院陆杨教授主持,学院部分老师和研究生同学参加了此次学术会议。    

本次报告会就具有介孔结构的有机无机混合材料展开精彩演讲。Helmut Cölfen教授阐述了利用材料设计做出新的表面涂层来仿制骨骼结构从而增强骨骼连接性的优越性,同时指出矿物质材料是一种透明并具有自愈合、可塑、阻燃、粘合性强等优良性能的介孔结构材料,最后指出自小变大的方法是合成新型智能材料的有效途径。

Cölfen教授的精彩演讲让我们对材料设计有了更深刻的认识,现场老师和同学就Cölfen教授的研究课题提出了一些问题, Cölfen教授给予耐心详细解答,大家对教授们的精彩报告与解答报以热烈的掌声。

化学与化工学院研究生会

2017年9月8日






[ 打印 ]  [ 关闭 ]